Qual o papel do setor público e privado para a criação de um sistema global eficiente de alimentos, resiliente e voltado para alimentar uma população que deverá atingir 9 bilhões em 2030? Para responder a essa e outras questões, a Sociedade Nacional de Agricultura (SNA) e o Green Rio organizam no dia 14 de março, às 14h, o seminário "Tecnologia e Inovação no Agronegócio - Da economia verde à importância dos dados para o setor". Participarão dos debates representantes de produtores, startups de tecnologia, setor público e indústrias de alimentos.
Durante o seminário, serão abordados temas como a necessidade de cadeias de alimentos mais transparentes e rastreáveis; o gerenciamento dos recursos naturais e as novas tecnologias e modelos de negócios que aumentam a complexidade enfrentada pelo setor, diante da demanda crescente dos consumidores.
Segundo especialistas, as empresas do agronegócio devem fortalecer suas cadeias de fornecimento e adaptar suas ofertas para atender a diversas necessidades. Essas demandas incluem questões como segurança alimentar e nutrição básica das populações de baixa renda, e a capacidade de lidar com os desejos e prioridades dos consumidores nos mercados desenvolvidos.
O painel "Inovação e ganho de escala em produção sustentável" contará com a participação da Embrapa Solos sendo representada por seu chefe-geral José Carlos Polidoro. No momento, a empresa tem interesse em apoiar programas de startups. Também estarão presentes ao painel, o vice-presidente de Agronegócios do Banco do Brasil, Ivandré Montiel da Silva; o presidente da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), Newton Araújo Silva Júnior e a GR Agrária, do Rio de Janeiro. Especializada em reciclagem como forma de diminuir a poluição de rios e solos, a empresa recicla óleo de cozinha, produz artigos de limpeza, além de um insumo especial para utilização em hortas.
O debate em torno do tema "Empreendedorismo e tecnologias no agronegócio sustentável", terá como um dos destaques a Good Food Institute, empresa norte-americana focada na produção de alimentos à base de plantas, e que tem como proposta a diminuição do impacto ambiental da produção animal. O grupo trabalha com cientistas e investidores e apoiam startups e empresas interessadas em novos alimentos. Participam também do painel representantes do Sebrae e da SerraTec, a primeira empresa de Agricultura em Ambiente Controlado (CEA) no Brasil - Fazenda Urbana (RJ) - irá mostrar seu trabalho de produção de brotos de verduras e legumes em contêineres, para venda em redes de supermercados.
Ainda durante o seminário, será apresentada a oitava edição da feira e conferência Green Rio 2019, programada para o período de 23 a 25 de maio, na Marina da Glória, no Rio de Janeiro.
Inscrições pelo link: http://www.greenrio.com.br/index.php/seminario-14-marco-2019/
Programação
14h – Abertura SNA e Green Rio
14h20 – Empreendedorismo e tecnologias no agronegócio sustentável
Good Food Institute – Gustavo Guadagnini
Fazenda Urbana – Tom Oberlin
SerraTec (Petrópolis)
Sebrae – Cezar Kirszenblatt
Moderação: Helio Sirimarco – Sociedade Nacional de Agricultura
15h10 – Green Rio e SNA na promoção da economia verde
SNA – Sociedade Nacional de Agricultura – Sylvia Wachsner
Green Rio/Planeta Orgânico – Maria Beatriz Martins Costa
15h30 – Inovação e ganho de escala em produção sustentável
SENAI – Paulo Coutinho
Embrapa Solos – José Carlos Polidoro
SICOOB Fluminense
Banco do Brasil – Ivandré Montiel da Silva
Conab - Newton Araújo Silva Jr.
GR Agrária
Moderação: Maria Beatriz Martins Costa
16h40 – Debate e encerramento
IInformações adicionais:
SNA
Tel: (21) 2282-5157
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