Empresários se unem para a criação de polos gastronômicos e encontram na cooperação o caminho para desenvolver o seu negócio. O Rio em Foco desta segunda, 05/03, retrata os 26 polos gastronômicos do estado do Rio, quais os diferentes tipos de serviços que podemos encontrar neles e o impacto da tecnologia para a expansão desse mercado. O programa vai ao ar na TV Alerj, canal 12 NET.
"O que nós buscamos é mostrar que não existe concorrência, mas sim uma soma de esforços que faz com que o empresário se mobilize. Eles passam a entender que, no momento que estão juntos conseguem pensar e se organizar melhor, pois todos têm um objetivo em comum", explicou a coordenadora de comunicação, marketing e polo do Sindicato de Bares e Restaurantes, Kátia Watts, convidada do programa.
Outro fator importante para a consolidação dos polos é a capacitação desses empresários, para que eles possam acompanhar as mudanças no setor e oferecerem um serviço de qualidade, e o uso de aplicativos em smartphones para serviços delivery. De acordo com Kátia, esse serviço ainda está começando a ser inserido dentro dos polos, ainda faltam alguns investimentos, mas vem sendo uma saída para enfrentar à crise econômica.
O Rio em Foco tem reprises no sábado (10/03) às 17h, e no domingo (11/03) às 20h. Ele também está disponível no canal do Fórum no Youtube e na página do Rio em Foco em nosso site