Sociedade Nacional de Agricultura lança manuais para produção de orgânicos

O Centro de Inteligência em Orgânicos (CI Orgânicos), da Sociedade Nacional de Agricultura (SNA), lançou uma série de manuais com o objetivo de difundir informações técnicas atualizadas e de qualidade para os produtores rurais, permitindo que eles tenham condições de viabilizar os empreendimentos e aumentar a produção.

As publicações são fontes de conhecimento para agricultores que desejam empreender na produção orgânica, servem como material de consulta para técnicos rurais e foram concebidas como roteiros didáticos, contendo informações sobre preparo do plantio, técnicas de cultivo e controle de pragas.

Os manuais integram um conjunto de ações do CI Orgânicos, com o apoio do Sebrae e de pesquisadores da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios, do Polo Regional Leste Paulista e da Unidade de Pesquisa e Desenvolvimento em Agricultura Ecológica, para o fortalecimento do setor de orgânicos.

Inicialmente, foram lançados dois volumes que tratam do cultivo de tomate orgânico para produtores e técnicos. Agora, o CI Orgânicos está divulgando seus manuais sobre o cultivo orgânico de goiaba, morango, batata e milho.

O público-alvo são produtores rurais que estão em processo de conversão da produção convencional para a orgânica e que precisam conhecer melhor as culturas, e agricultores que já produzem mas querem incrementar sua produtividade.

Todos os manuais estão disponíveis aqui.