Faerj disponbiliza o livro “ Pensando o Leite” para download gratuito

Durante 23 anos (1992-2015), o professor Vidal Pedroso de Faria, da Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” (USP/ESALQ), se debruçou na tarefa de produzir artigos que servissem de apoio didático para profissionais do Setor Leiteiro do Brasil. Os artigos eram publicados na revista Balde Branco.

 Em um trabalho conjunto da  Federação da Agricultura, Pecuária e Pesca do Estado do Rio de Janeiro(Faerj) com o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas e o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural do Rio de Janeiro (Senar), os artigos agora estão reunidos em uma única obra, editada em três volumes: Pensando o Leite. 

A obra está editada em três volumes, que somam mais de 620 páginas. No volume 1 (Conceitos) são apresentados os editoriais que fazem referência aos conceitos básicos de produção de leite, à história do setor leiteiro no mundo, além de textos ligados à educação, pesquisa e extensão. No volume 2 (Economia), são apresentados os editoriais relacionados com o consumo de leite e defesa contra ataques desferidos ao leite em campanhas organizadas na mídia, a qualidade do leite, a economia de todo o processo e um segmento da atividade leiteira que muito preocupa os produtores, os recursos humanos. Já no volume 3 (Manejo) são apresentados editoriais relacionados às atividades de manejo em geral do rebanho e da produção de alimentos.

A publicação “Pensando o Leite” será disponibilizada para todas as federações de agricultura do país, além de unidades do Serviço Nacional de Aprendizagem. A versão impressa do livro pode ser  solicitada através do email: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Os volumes estão disponíveis gratuitamente através dos links:

Volume I

Volume II

Volume III