Roteiro do pão do Sul Fluminense será lançado pela Firjan

Os produtos e os sabores de 16 padarias da Região Sul Fluminense do estado estão reunidos agora no Guia Visual da Indústria da Panificação e Confeitaria do Rio de Janeiro. Com mais de 80 páginas, o guia é um roteiro completo do pão nos municípios de Volta Redonda, Barra Mansa e Resende com dicas sobre os mais variados produtos e as especificidades de cada estabelecimento.

Produzido pelo Sistema FIRJAN, o livro é uma descoberta dos mais deliciosos produtos desfrutados pelos moradores da região. O roteiro estará acessível aos visitantes que procuram gastronomia de qualidade. No município de Barra Mansa, por exemplo, destacam-se a cesta de pães da Big Pão; a rosca e pão de cerveja, respectivamente, da Palattos e da Padaria e Cia. A baguete italiana da Cesta de Ouro e a longevidade da Triunfal também são outros atributos dos estabelecimentos na cidade.

Distribuídas em tradicional, gourmet e boulangerie, as padarias da região vêm se destacando pelos novos e inovadores serviços atrelados à tradição local. Ex-Padaria Sabor, inaugurada em 1965, a Campos Elísios faz parte do patrimônio imaterial de Resende. Também com meio século de existência e famosa pelos produtos artesanais, a Luso Brasileira é outro estabelecimento reconhecido no município, sede da Academia Militar de Agulhas Negras. O pão de canela da Padaria União, a cangalhinha da Pão Doce e as inovações do Point do Pão também chamam atenção dos consumidores.

Além dos roteiros de pães, o guia inclui outros sabores do cardápio Sul Fluminense. Em Volta Redonda, a Padaria Bracarense, famosa por seus pastéis; a Confeitaria Central, com seus caldos e lanches; a Dueto e os bolinhos de chuva; o pão de castanha da Fajardo; a baguete de três queijos da Padoka e, por fim, a fábrica de sabores da tradicional Madrigal. Além de fotos ilustrativas, o guia traz informações sobre os municípios.

A edição será lançada em 26 de novembro na Representação Regional FIRJAN/CIRJ do Sul Fluminense, durante o Giro Panificação – palestra técnica sobre as novas tendências para o setor. No Giro serão apresentadas as novidades e inovações observadas pelos técnicos da Federação em feiras nacionais e internacionais ao longo de 2015: FIPAN, FISPAL, IBA (Alemanha) e Expo Milão (Itália): novos produtos, linha de orgânicos, investimentos em ambientação e tecnologia nos estabelecimentos.

Saiba mais e inscreva-se no Giro Panificação.