A Embrapa Agroindústria de Alimentos e a Incubadora de Empresas de base Tecnológica da UFRRJ (Ineagro) fizeram uma parceria para incentivar a criação e o desenvolvimento de agroindústrias de alimentos por meio da incubação de empresas que usem tecnologias desenvolvidas pela Embrapa.
As tecnologias oferecidas são: revestimento para conservação de côco verde, produção de patês e conservas de tilápia, processamento de carne de rã, obtenção de palmito de pupunha em conserva, produção de formulação em pó para bebida de café e leite de soja, repositor hidroeletrolítico a partir de suco de frutas (bebida).
Inicialmente, na pré-incubação, técnicos e pesquisadores da Embrapa e da Ineagro vão orientar os empreendedores selecionados a buscar as informações necessárias para a elaboração de um plano de negócios. Nesta etapa poderão ser realizadas análises e processamentos nas plantas-piloto da Embrapa, porem, os custos da compra de insumos, aditivos, embalagens e outros que não estiverem disponíveis, serão de responsabilidade do empreendedor.
O tempo de pré-incubação será de até quatro meses e a agenda das atividades será definida em conjunto com a Embrapa e a Ineagro. O edital para seleção de candidatos está aberto ate 15 de janeiro de 2012 e pode ser adquirido no site do projeto Incubação de Agroindústrias.
http://www.ctaa.embrapa.br/projetos/incubacao/index.htm
Mais informações:
Marcos Maia, líder do projeto Incubação de Agroindústrias
Embrapa Agroindústria de Alimentos
21 3622 9736 - Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
Josane Sagginn / Waldemar Gomes – INEAGRO
Tel. (21) 3787 8678 ou 3787 3742 Ramal 249
Jornalista Soraya Pereira (MTB 26165/SP)
Embrapa Agroindústria de Alimentos
21 3622 9739 - Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.