Piraí Fest 2010 leva gastronomia e arte para a cidade do Médio Paraíba

Coincidindo com o 173º aniversário do município, o evento apresentará culinária peculiar, com pratos típicos e receitas internacionais preparadas com ingredientes produzidos na região, além de jantares gastronômicos, cursos gratuitos e concursos culinários que envolvem também todos os restaurantes locais. Fique por dentro.

O 9º Festival de Gastronomia e Cultura de Piraí, o Piraí Fest 2010, chega à cidade do Médio Paraíba no mês de outubro. Durante os dias 14 e 17 de outubro, o evento reunirá chefs de peso como Flávia Quaresma, Pietro Neroni, Paulo Pinho e Eduardo Cunha. São esperadas cerca de 100 mil pessoas para a edição deste ano, que é gratuita.

Coincidindo com o 173º aniversário do município, comemorado no dia 17 de outubro, o Piraí Fest 2010 promete oferecer ao público comida, diversão e arte. O Festival de Gastronomia é o grande destaque do evento, que apresenta culinária peculiar, com pratos típicos e receitas internacionais preparadas com ingredientes produzidos na região. Na programação estão jantares gastronômicos, cursos gratuitos e concursos culinários que envolvem também todos os restaurantes locais por meio de menus especialmente preparados para a ocasião.

No cardápio cultural, passarão pelos seis pólos do evento artistas como Lulu Santos, MPB 4, Sorriso Maroto, entre outros. Também estão previstas mostras de arte, artesanato, dança, teatro e exposição de orquídeas.

A programação pode ser acessada no site da Prefeitura de Piraí.

RESGATANDO A EDIÇÃO DE 2009

Em 2009, em comemoração ao ano da França no Brasil, o tema da festa foi a Influência Francesa na Gastronomia Brasileira. Renomados chefs mesclaram os principais ingredientes da festa (tilápia e noz de macadâmia) com as tradicionais receitas francesas.