A cozinha italiana será o foco da sétima edição do festival Rio Bom de Mesa. Dos dias 23 a 27 de junho, o evento gastronômico reunirá renomados chefs de outros estados brasileiros para apresentar os sabores e os segredos da culinária italiana. “O mais interessante deste festival é a oportunidade de dividir e expandir as experiências de chefs brasileiros com a gastronomia carioca. Nesta edição, a grande novidade é a presença destes chefs nos restaurantes, para apresentar, por eles mesmos, as receitas inspiradas na culinária italiana e criadas com ingredientes regionais ou locais“, explica o chef César Santos, presidente da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança, entidade organizadora do evento.
Os chefs vão atuar em 20 restaurantes da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança do Rio de Janeiro (ARBL). Em cidades como Petrópolis, Rio das Ostras, Paraty, Visconde de Mauá, Itatiaia e Niterói, cerca de dez restaurantes também participarão da edição 2010 do festival Rio Bom de Mesa, que já se consagrou no calendário oficial de eventos culturais do Estado ao promover o turismo gastronômico no Rio de Janeiro.
A abertura do festival será realizada em noite de gala com coquetel e jantar beneficente, no dia 23 de junho, às 20h, no Itanhangá Golfe Clube. Entre os chefs presentes estarão Alice Castro (Alice – DF), Rodrigo Oliveira (Mocotó – SP), Tereza Paim (Terreiro da Bahia – BA), Thiago Castanho (Remanso do Peixe – PA) e Jeff Collas (Maison do Bonfim – PE), além de chefs cariocas, formadores de opinião e apreciadores da gastronomia brasileira como Conceição Neroni, Volkmar Wendlinger e Teresa Corção.
Programação Rio Bom de Mesa 2010
Dia 23/06: Coquetel de Abertura e Jantar Beneficente no Itanhangá Golf Club, no Rio
Início do Rio Bom de Mesa no Centro do Rio
Dia 24/06: Início do Rio Bom de Mesa na Zona Sul do Rio
Dia 25/06: Início do Rio Bom de Mesa no Estado do Rio e término do evento no Centro
Dia 26/06: Término do festival na Zona Sul e Confraternização
Dia 27/06: Término do Rio Bom de Mesa no Estado do Rio
|
Restaurantes participantes |
Chefs convidados |
1 |
66 Bistrô (Rio de Janeiro) |
Rodrigo Oliveira/Mocotó SP |
2 |
Casa da Suíça (Rio de Janeiro) |
Dulce Helena/Lê Foyer SP |
3 |
Emporium Pax (Rio de Janeiro) |
Claudemir Barros /Wiella Bistrô PE |
4 |
Esch Café Centro (Rio de Janeiro) |
Alice Mesquita de Castro / Restaurante Alice DF |
5 |
Esch Café Leblon (Rio de Janeiro) |
Adriana Didier/ Beijupira PE |
6 |
Giuseppe (Rio de Janeiro) |
Josy Costacurta/Cielo Ristorante DF |
7 |
La Sagrada Família (Rio de Janeiro) |
Lucien Taira/Nakombi SP |
8 |
Margutta (Rio de Janeiro) |
Cleber Santos Vidal/Sushi by Cleber RS |
9 |
Margutta Cittá (Rio de Janeiro) |
Jorge Bandeira/ Le Corbu-AL |
10 |
O Navegador (Rio de Janeiro) |
Roberto Ravióli/Empório Ravióli SP |
11 |
Rancho Inn (Rio de Janeiro) |
Daniela Martins/Lá em Casa PA |
|
|
|
12 |
Alvorada (Petrópolis) |
Joca Pontes/ Ponte Nova PE |
13 |
Banana da Terra (Paraty) |
Felipe Barreto/Munganga Bistrô PE |
14 |
Bartrô Bistrô (Rio das Ostras) |
Robertinho/Bistrô d’Acampora SC |
15 |
Da Carmine (Niterói) |
Massimo Bataglitti/osteria Mattiazzi BH |
16 |
Gosto com Gosto (Visconde de Maua) |
Tereza Paim/Terreiro Bahia |
17 |
Jardim Secreto (Itatiaia) |
Duca Lapenda/Pomodoro PE |
18 |
Locanda della Mimosa (Petrópolis) |
Pousada do Ze Maria de Fernando de Noronha |
19 |
Parador Velencia (Petrópolis) |
Fernando Couto / Confraria do Sabor SP |
20 |
Stº Antonio (Niterói) |
Jeff Collas/Maison do Bonfim PE |
Para mais informações, acesse o site oficial do evento.