No próximo dia 19 será realizado o VIII Rio Orgânico, que reunirá consumidores e representantes da cadeia produtiva do setor orgânico, desde quem produz até quem comercializa. A novidade deste ano é a realização conjunta do Mesa Tur, que reunirá representantes do setor de turismo sustentável, além de oferecer workshops e palestras com especialistas.
Além da divulgação da importância do consumo de orgânicos, será enfatizada a questão da alimentação com produtos regionais no setor turístico. Foram programadas diversas palestras com especialistas dos setores orgânico e sustentável, assim como debates em torno do comércio justo e do consumo consciente.
A exemplo do êxito alcançado no ano passado, a Sociedade Nacional de Agricultura levará para esta edição do Rio Orgânico os participantes do Projeto OrganicsNet / SNA, incluindo empresas que comercializam desde verduras, alimentos à base de soja orgânica, pães, sucos, mel, biscoitos,até cosméticos e ensumos agrícolas. Um dos destaques fica por conta da empresa Ecobio, que lançará no evento a primeira ração humana orgânica do país. O evento é uma realização do Planeta Orgânico, em parceria com a SNA e Sebrae-RJ.
PROGRAMAÇÃO
9h30: Inscrições
10h: Cerimônia de Abertura
Rogério Dias - Coordenador de Agroecologia do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento
Sylvia Wachsner - Sociedade Nacional de Agricultura / OrganicsNet
Ana Maria Medrado Dias - Diretora do Centro de Atualização da Mulher
Maria Beatriz Martins Costa - Diretora do Planeta Orgânico
10h30: Mesa Redonda – Consumo Consciente e Orgânicos
Rogério Dias - Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento
Cristina Ribeiro – ABIO
Sylvia Wachsner - Sociedade Nacional de Agricultura / OrganicsNet
Paulo de Abreu e Lima - Estilo Gourmand
Claudia Cataldi - Moderação
11h30: Mesa redonda - Comercio Justo e Orgânicos – Uma tendência global
Fátima Rocha - MegaMatte
Teresa Corção - Instituto Maniva
12h30: Workshop de Gastronomia
Elena Ruocco - Sitio do Moinho - Pães Orgânicos
Michel Mekler - Vegetariano Social Clube – Prato Vegetariano
14h30: Mesa-redonda – Parceria Turismo & Gastronomia
Gilberto Mascarenhas - Indicação Geográfica como Valor Agregado
Ildiko Waddington - Hotel Rosa dos Ventos e Roteiros do Charme
15h30: Workshop de Gastronomia
Chef Roberta Ciasca - Restaurante MIAM
Chef Inês Braconnot - Raw Food
16h00: Slow Food & Instituto Maniva
Teresa Corção - Instituto Maniva
Margarida Nogueira
17h00: Mesa Redonda – Green Events - Copa 2014 e Olimpíadas
2016 – Oportunidades e Desafios para os setores orgânico e sustentável
Maria Beatriz Martins Costa – Planeta Orgânico / Eco Events – Nuremberg Messe
18h30: Encerramento.
Acesse o site do evento.