Restaurant Week no Rio de Janeiro

Evento, nascido em Nova York, é hoje realizado em diversas cidades do Brasil e do mundo. No Rio, parte da renda é destinada ao Projeto Uerê, instituição que promove educação de crianças carentes

Está acontecendo na cidade do Rio, de 11 a 24 de maio, o Rio Restaurant Week, um evento gastronômico e beneficente realizado em várias cidades do Brasil e do mundo. Durante esse período, diversos restaurantes afiliados oferecem um menu com entrada, prato principal e sobremesa por um preço fixo, com parte da renda destinada ao Projeto Uerê.

O evento tem apoio do SindRio – Sindicato de Hotéis, Bares e Restaurante do Rio – que é parceiro do Fórum de Desenvolvimento Estratégico do Estado do Rio.

O Restaurant Week surgiu há 16 anos em Nova York como uma forma de aumentar o volume de vendas durante a baixa temporada da cidade. A ideia se espalhou pelo mundo e hoje mais de cem grandes centros no mundo, como Amsterdã, Londres, Washington, Tóquio etc. No Brasil, além do Rio de Janeiro, a semana acontece em São Paulo, Recife e Brasília.

Na versão carioca do evento, o preço fixo do almoço é R$ 26, enquanto que o jantar sai por R$ 40. De cada refeição, R$1 é destinado ao programa educacional para crianças carentes.

Para conhecer os restaurantes que participam do Rio Restaurant Week, acesse o site do evento em http://www.restaurantweek.com.br.